通知公告

关于全校开展固定资产2021年度清查的通知

各学院(部、处)、中心:

    按照财政部和教育部要求,事业单位每年必须对本单位固定资产进行年度清查。根据本学期工作安排,资产管理处决定于2021年12月20日-2022年3月1日开展对学校固定资产的年度清查。现将清查具体事宜通知如下:

一、清查工作目标

    1、全面摸清各单位固定资产家底,初步确定固定资产使用人和使用地点,为加强监督管理奠定基础,为资产管理信息化提供支撑;

    2、实现资产管理与预算管理相结合的运行机制;

    3、建立健全资产管理各项制度。

二、清查工作要求及程序

    1、成立相应组织机构

    为保证资产清查工作顺利进行,各单位要成立资产清查工作小组,由主要负责人担任组长,负责本单位的资产清查。各单位要在清查工作小组的领导下,制定本单位清查实施方案,认真组织清查,如实反映本单位资产管理情况和存在问题。

    2、工作程序

    1)各单位依据资产管理信息系统提供的固定资产帐进行自查,资产管理处根据各单位自查结果进行复查;

    2)未做固定资产登记的在用设备,应补办固定资产报增手续;

    3)已超过使用年限无法继续使用的固定资产应及时通过资产管理信息系统办理处置手续;

    4)通过清查,某些设备在帐但不明去向且未及时向资产管理处报告有关情况,资产管理处将追查原因,并且从严控制该单位下一年度的设备购置预算。

三、清查工作形式及内容

    1、清查形式:各单位对本单位固定资产进行自查。

    2、清查内容:通过资产管理信息系统核对本单位所管理、使用的仪器设备等与固定资产帐是否相符。固定资产帐截止到2021年12月20日。

    3、将固定设备使用人和使用地点进行核实,如果不符或者未在数据库中登记的,各部门进行修正和详细登记,将登记表交至资产管理处统一在数据库中修改。

四、清查工作时间安排

    各单位于2021年12月20日-2022年3月1日开展清查工作,并于2022年3月15日前将固定资产清查报告报至资产管理处。

五、上报材料及其他

    1、对外经济贸易大学2021年固定资产自查报告表

    2、包含本单位基本情况、清查中存在的问题、日常管理资产好的经验与做法、存在的问题及改进措施等方面的自查报告。(各单位特殊情况如机构设置及人员变化等未尽事宜等均可在自查报告中说明。)

六、清查工作办公室联系方式

    业务咨询:64495160     张老师

    报送材料地址:清远楼204室

    报送邮箱:01325@uibe.edu.cn

    QQ资产群:528187158

    在资产清查过程中如遇任何问题,请及时联系我们。感谢大家对资产管理工作的支持与配合!

 

 

                                        资产管理处

                                       2021年12月6日